Samstag, 19. September 2015

Schnecken-Torte von Elena

 




Hier der Beitrag von der lieben Elena. Leider habe ich kein Text bekommen wo sie sich vostellt, deswegen hier nur das Rezept und ihr Seitenlink von ihrem Blog.

https://www.facebook.com/Elenas-Zauberhafte-Konditorei-909706002421122/timeline/

Rezept : Schnecken - Torte
Biskuitrolle:Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
80g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
Erdbeer Konfitüre
Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schlagen, den , anschließend das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterheben. Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 220 Grad 12 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.
Danach auf ein leicht mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, harte Kanten abschneiden, damit der Teig beim Rollen nicht bricht und sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen. Ca. 10 min. abkühlen lassen. Mit Erdbeer Konfitüre bestreichen wider einrollen und in Scheiben schneiden.
Dann schneidet ihr die Biskuitrolle in knapp 1 cm dicke Scheiben und kleidet den Rand dicht an dicht mit den Scheibchen aus. Dabei empfiehlt es sich die Rouladen auf den Kopf zu stellen, d. h. die Öffnung sollte nach unten zeigen. Das sieht später schöner aus!




Für die Creme:
Zutaten
500 g Quark
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne
1 Pck. Gelatine
1 Pck. Frischkäse
1 Pck. Götter Speise Kirsch

Zubereitung:
Für die Creme den Quark und den Zucker mit Frischkäse gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, Vanillezucker und Himbeer Püree hinzugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufbereiten und in die Quarkmasse unterrühren (nicht andersrum!).
Zum Schluss die Creme über den abgekühlten Tortenboden in die Springform geben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
Götter speise nach Packungsanweisung aufbereiten kühl stellen ( es ist für Dekoration)

Dekoration für die Schneken Torte



Zutaten:
1 Pck. Marzipan
3-5 scheiben vom Biskuitrolle
Zubereitung
aus Marzipan schneken formen und Biskuitscheibe mit hilfe von Zahnstochern befestigen .

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